Ночь

Так легко сойти с ума.
Дождик капает беззвучно.
За окном лишь мрак,безлунно.
Разлилась по миру тьма.

Ночь-хозяйка воцарилась.
Птиц не слышны голоса.
Спят угрюмые леса.
Тень испуганная скрылась.

С тучей землю орося,
Ветер по небу гуляет.
Он пристанища не знает.
Ввысь погнался,в небеса.

Мысли тонут в омут ночи.
Манит кроличья нора.
Хитра разума игра.
Пронеслось стремглав полночи.

На востоке свод яснится,
Плавя дождевой свинец.
Открывает день ларец.
И петух вновь матерится.


Рецензии