Лето поменяло лица

­Соло одинокой птицы,
Шум стареющей листвы,
Лето поменяло лица,
Нет, той свежести..., увы.

Глянь, березка погрустнела,
Тополь тоже приуныл... .
А недавно, было дело,
Каждый был ведь... полон сил!

Крона пышная, до неба,
Ствол могучий богатырь,
Ветром был не раз пощепан,
Но сражался с ним на Ты.

Листья изумрудным блеском
Изумляли всякий взор,
От литоты до гротеска,
Изменяя кругозор.

А теперь все больше охры,
Где-то свисла уже прядь,
Хлещет чаще дождик мокрый,
Ветер наземь стал срывать.

Соло одинокой птицы,
Шум стареющей листвы... .
Где? То лето! Где? Те лица!
Осень ждут они..., увы!!!


Рецензии