Кнут и пряник

Чьё-то тело больно раня,
Следом сладость кинув в рот,
Стали спорить Кнут и Пряник,
Чей идти теперь черёд.

Рявкнул Кнут: «Моя подмога
Делу каждому нужна.
Безо всякого предлога
Применяется она.

Наношу удар так резко,
Что не ждёт никто его.
Он всегда являлся веским
Аргументом для всего.

Соберёт все мысли в кучу,
Станет в действиях шустрей,
Кто мою любовь получит
До кровавых волдырей.

Ты же, Пряник, хоть и прыткий,
И идеи так и прут,
От твоих потуг убытки
Всем, кто пользует твой труд.

Результат мой виден всюду.
Я известен, я – звезда!
Среди нас двоих я буду
Первым номером всегда».

Не терзался Пряник долго,
Резюмировал Кнуту:
«Я исполнен чувством долга,
Если в чьём-то таю рту.

Только пользу извлекаю,
Упираясь не спеша.
И методика такая
Стопроцентно хороша.

Пусть почувствует заботу
Тело каждое мою,
Ведь любому жить охота
Беззаботно как в раю.

Я способностью своею
Перестрою всех и вся
И сомнения развею,
В каждый ум посыл внеся.

Больше выгоды, считаю,
Если так поступим мы:
Будешь в деле ты, когда я
Усыплю у всех умы.

Ведь бессмысленно калечить
Тех, кто сел, поджав хвосты.
Вот впрягутся все по плечи,
Применяй себя и ты».

Будто весь в порыве страсти,
Зная точно – то обман,
Пряник рвал себя на части,
Воплощая хитрый план.

Он творил за чудом чудо,
Успевал и там и тут.

Чтоб свою примерить удаль,
Ожидал в сторонке Кнут.

26 августа 2021 г.
 


Рецензии