Два Я

Смотрю на мир потухшим взором,
Вокруг все серо, а порой становится совсем темно,
И как бы ты не протирал окно
Слепой через него как не старайся света не увидит.

Кругом я замечаю только зло,
И сколько ты добра не делай
Мне все равно.
Хорошее кино мне словно страшный фильм.

Я нелюдим и этот монстр общения не ищет,
И грязь на улице бывает чише ,чем у меня душа,
Сворачиваю кровушку другим я не спеша
Как дракула вампир,
Который приготовил пир для похотей своих.

Но есть и я другой,
Светлый и простой,
Слабости других прощаю,
И все плохое забываю с готовностью любить.

Готов я другом быть,
НЕ предавать, не врать,
И руку помощи подать в трудную минуту.
Я как ребенок ласков, мил
И обнимаю мир тогда.
Вот это я второй, такой живой
И не воняю гноем, как первый тот,
Который я надеюсь в будущем умрет.   


Рецензии
Да. Филосовское произведение.

Сергей Фруччи   27.08.2021 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку Серж.

Сергей Новиков 36   04.09.2021 12:11   Заявить о нарушении