Первый звонок

Наш первый учитель и первый звонок
В моей памяти вновь возникают.
Как ведёт педагог нас в класс на урок-
Дети знания в нём получают.

Я мелом стараясь, веду по доске
Чисел ряд с алфавитом рисуя...
Но последний звонок, что был вдалеке
Жаль, ворвался преграды минуя.

Ах, снова мне слышится свой детский смех
На большой перемене с друзьями.
Наш первый учитель любила нас всех,
Хоть срывали урок временами.

Старались учиться всегда хорошо
И не всё пусть у нас получалось.
А лето за летом стрелою прошло...
Но историей целой осталось.

Вот опять к нам сентябрь спешит на порог,
На линейку идут дошколята.
И для вас прозвенит ваш первый звонок!
Берегите его вы ребята!


Рецензии