Вчерашним дошколятам

Сентябрь срывает листья с веток,
Но слышен смех ребят.
Несёт цветы толпа из деток -
Вчерашних дошколят.

А за плечами ранец новый-
Глаза ребят горят.
Для них звенит звонок весёлый -
Вчерашних дошколят.

И самый первый их учитель
Проводит дружно в класс.
Сотрёт с ресниц слезу родитель-
Ребёнок вырос враз.

Запомни свой звонок, дружочек!
Открыл тебе он дверь!
Из семечка растет росточек-
Ты взрослым стал теперь!
 
Писать, читать тебя научат,
Научат счёт вести.
Учебники пусть не наскучат!
Добрейшего пути!


Рецензии