Домик, вросший по плечики в землю...

Домик, вросший по плечики в землю,
Смотрит, пустыми глазницами, в даль.
Живучий бурьян затянул его "шейку".
И только себя, своей ветхости жаль.

А был же в новЕ, он вполне жизнестоек,
И печь в нём топилась и свЕтло жилось.
Не одно поколение семейных пристроек,
Внесённых под крышу, тогда улеглось.

А время диктует, на жизнь, предпочтения.
Профессиям надо учиться. Вперёд...!
И вот уже в полном своём отрешении,
Ветхий домишко, наследников ждёт.

И так, все деревни в России, пустуют.
Туда, молодёж, не сманить калачём.
Ведь они, городские услуги, смакуют.
Хочется благ! Тут дед, Дом, ни при чём!

17.12.20г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии