В степи
И тишину не описать.
А я стою, ловлю мгновенья,
Один в степи, луне под стать.
Она прожектором холодным
Затмила звёздный хоровод,
Не торопясь, в пути свободном,
Кроит на части небосвод.
Вдали река в холодном свете
Течёт в неведомую даль.
Тугие струи, волны эти
Уносят радость и печаль.
С невыразимою тоскою
Бреду я в лунном свете прочь…
Жаль: притяжение земное
Луне и мне не превозмочь…
1990г.
Свидетельство о публикации №121082607906
Иван Проскурин 2 22.12.2023 12:12 Заявить о нарушении
большое спасибо за отзыв!
Виктор Седой 3 22.12.2023 23:47 Заявить о нарушении