Возьми гитару, гитарист...

Возьми гитару, гитарист,
Сыграй, чтоб плакали рассветы...
Пускай звучит печальный блюз
Сердец, разлукою задетых..
Глаза от грифа подыми –
Во мне найдешь аккорд прощальный.
Мы крошкам-искоркам сродни-
Не ждем от вечера пощады.
Возьми гитару, гитарист,
И расскажи о первой встрече -
Когда сердца горят на «бис»
И потушить пожара нечем.
Сыграла с пагубным огнем
И вот теперь сама влюбилась.
Давай с тобой, давай споем,
Мой гитарист, мне сделай милость.
Не строят струны на ладах-
По ним мелодия кочует.
Не в струнах дело, а в годах,
Сожженных в прах, прожитых всуе!
Мой гитарист, мой лучший друг!
Тебе поведаю открыто:
Нет на земле честней подруг
Твоей гитары - сеньориты.


Рецензии