Монолог женщины

Что должен сделать в жизни я,
Чтоб ты всю жизнь со мной была?
Не предавай меня, Любовь сказала.

Любовь давно ушла,
И страсти поугасли.
А угольки, что тлели,
Давно уже погасли.

Желанья больше нет,
В тот водопад бросаться.
Да возраст уж не тот,
Чтоб вновь так загораться.

Вступила я в пору,
Что осенью зовётся.
Не нежно - золотой,
Дождливой и холодной.

О прошлом я теперь,
Не часто вспоминаю.
О тех былых страстей,
Совсем я не скучаю.

Мне больше не нужны,
Семейные скандалы.
Я выбрала лимит,
Когда в страстях сгорала.

Стремлюсь сейчас пожить,
Я без тревог напрасных.
Душу не бередить,
Как в молодости страстной.

К чему мне эти стрессы,
К чему мне эти страсти.
Любови вечной нет,
А лишь  одни напасти.

Спокойствие, мой друг,
Нам жизнь продлевает.
Любовь сама пришла,
Любовь сама  погасла.

Я не корю себя,
За путь что я избрала.
Я поняла давно,
Любви для счастья мало.

Душевное спокойствие,
Мерило благ земных.
Ведь можно без любви,
Спокойно жизнь прожить.


Рецензии