От стихов мурашки по коже

От стихов - мурашки по коже!
Точность слова рождает экстаз.
И в кого я пошла, и кто же
На стихи мне выдал заказ?

Почему не прожить ни минуты
Мне без рифмы не можно, ни дня?
Словно тонкою нитью кому-то
Стихотворный узор вышью я.

Этот кто-то большой и светлый,
С широченной душой и сердцем.
В этой светлости незаметно
Можно духом и телом согреться.

Не обидит, не будет жадничать,
Но протянет ко мне ладони,
Взглядом скажет: - Иди, хозяйничай!
Ждёт тебя счастливая доля!
26.08.2021


Рецензии