Зачем

Уж вечер. Ветер распахнул объятья,
Глаза я закрываю и пою,
О том, что не могу объять я,
И может быть, немножечко грущу.

И грусть та светлая о белом лете,
О чайках, море, разговорах при луне.
О том незабываемом рассвете,
Что согревает душу в ночи темноте.

Ах, зачем же эта осень 
Нас с тобой так ворожит… 
Почему она не спросит,
Отчего душа дрожит?
Почему она озябла,
Тихо ёжась у ворот?
Ах, о чём же эта осень
Нам так жалостно поёт…

Глаза пока я открывать не буду,
Еще понежусь в нежности тиши.
Все то, что сердцу близко, не забуду.
А с будущим не буду заключать пари.

Мне нежность так сдавила душу,
И хорошо так стало и светло.
Молчанье ночи я, конечно, не нарушу.
И только снег уже стучится к нам в окно.

Ах, зачем же эта осень 
Нас с тобой так ворожит… 
Почему она не спросит,
Отчего душа дрожит?
Почему она озябла,
Тихо ёжась у ворот?
Ах, о чём же эта осень
Нам так жалостно поёт…


Рецензии