Вот он ты...

***

Вот он ты.
Вот он я.
Ты — на всех полюсах
горизонты.
Я — просто я.

Мировой океан
у тебя от запястья до локтя,
а я в триллиард
раз меньше
одной миллиардной твоего ногтя.

И все же, и все же
я могу говорить с тобой!
А ты - отвечать мурашками на моей коже
и играми с моей головой.

Я могу кричать
тебе с балкона среди ночи
прямо в уши
и знать,
что ты меня слушаешь,
потому как
не можешь
не слушать:

когда я прошу дождь,
ты посылаешь дождь,
но когда я прошу солнце,
ты опять посылаешь дождь...

Я вижу, как уходят любимые,
как исчезает их след.
Ты говоришь, что не-выносимого
нет.

Я ощущаю себя мостом,
на котором те, кто были до,
и те, кто будут потом.
Ты говоришь, что несмотря ни на что
мост хорош,
но потом
ты его трясешь.
Ох как трясешь...

Я говорю, ты злой!
Ты гладишь меня рукой,
той же самой рукой!
И закрываешь собой.

И открываешь — собой...


Рецензии