Балтийские юнги

Мальчик в матросской форме,
Устало сняв карабин,
Присел на огромный камень,
Смотрит вслед ушедшим своим
Мальчишкам, шагнувшим в омут,
В страшный огонь войны,
Навеки оставшимися юными,
В памяти подвигом их.
Несли боевую вахту
Со взрослыми наравне,
Строчили из пулеметов
По юнкерсам в самую цель!
Закрывая собственным телом
Пробоины на катере,
Умирая, спасали команду,
Юнги – мальчишки те!
Мальчишки ходили в разведку,
Рискуя жизнью в тылу врага,
Подрывали мосты,
Сжигая объекты его дотла.
Отважно в бою сражались,
Защищая тебя и меня,
Прыгали на парашюте,
В самое сердце врага.
Юнги бросались в атаку,
Вспарывая бомбами глубину,
Подводные лодки взрывали,
Защищая свою страну!
Дети войны сорок первого,
Жертвовали всем, даже собой
Для блага своего Отечества,
За свободу его, пали герои!
Мальчик в матросской форме,
Устало сняв карабин,
Присел на огромный камень,
Смотрит вдаль ушедшим своим…


Рецензии