ice blue

Моих /нетронутых твоей рукой/ и плеч, и рук холодный айсберг тает
не от /в любви сентиментально искренних/ признаний в эротичных снах,
в словах, переплетённых с лунным светом и сусальной позолотой таинств
слияния двух океанов на закате в бирюзовых небесах.

Не ждут вершины снежных гор души /в коктейльный лёд расколотые грустью/
весны с цветеньем прошлогодних вишен над скамейкой с жалкой тенью нас.
Огонь воспоминаний, угасая, плавит кубики безумства в пусто,
в не занято, в вакантно, в Н2О на зеркалах бездонно грустных глаз.

Не о тебе уже мечты, как оттепель в февральском вечере Сорренто...
Оттаю не тобой, и непогода между нами - мост на два звена...
Я не влюблюсь в другой рассвет, но в синем пламени зелёного абсента
моих /нетронутых твоей рукой/ и плеч, и рук коснётся вновь весна.

И даже ледяное слово «вечность» растворится талым снегом в лужах.
Я соберу себя из мокрых пазлов дамой Икс обратно по частям.
И ты моим двум океанам пламени и льда не будешь больше нужен,
как не нужна твоим закатам и рассветам нежность и любовь моя.


Рецензии