Ночь у реки
1739
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
посвящается…
«Ночь у реки»
Лес шумит, вода журчит...
Держит скрипочку сверчок,
Лихо "бегает" смычок i
Вверх и вниз, туда-сюда…
Тихо плещется вода,
Так приРОДа единит,
Тех, кто рядышком сидит i
Пару клён стыдливо веткой,
Прикрывает что бы детки,
Всласть могли наобниматься,
Да друг с другом целоваться i..
РАссветает на болоте,
На простой и звонкой ноте,
Про Любовь поют лягушки,
Хохотушки и квакушки i
Звёзды исчезают с неба,
Вся деревня пахнет хлебом…
Луна села, прошла ночь,
С речки пара мчится прочь.
Пара в дом – туда же солнце,
Заглянуло к ним в оконце,
Бдит ОНО младую пару,
Чтоб не быть зазря «базару»…
Чтобы кумушки-девицы,
При походе за водицей,
Кости все не «перемыли»,
И РОДители не «выли»…
*************Экс***
________________Андрей РЯБЧЕНКО
10.08.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ
Рецензия Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2021/08/08/1184
* * *
Свидетельство о публикации №121082607337
Владимир Дроздович 27.08.2021 13:32 Заявить о нарушении
***ЛЮБВИ и СВЕТА, бРАт i Будь ЗДРАВ, Владимир i
Андрей Рябченко Чт 27.08.2021 13:45 Заявить о нарушении