Сверчки

Сверчки поют свои рулады,
И лезут мыши снова в дом.
На небе облаков громады,
Закрыли звёздный небосклон.

Наверно, ночью будет дождь,
Он долгожданен и желанен,
Среди жары нам нужен вождь,
Который дождь тот вызывает.

Природа вновь меняет  год
И изменяется   сама.
А осень за порогом ждёт,
За ней придёт потом зима.

Мы тоже каждый год растём,
Взрослеем внешне и душой.
И каждый год чего то ждём,
Не нужен нам простой покой.

Хотим мы смены, суеты,
Нам буйство наших чувств нужны.
Желанья наши не просты,
Но так для нас они важны.

Мы понимаем, что в природе,
За осенью всегда зима.
У нас весны  не будет вроде,
В природе только есть весна.

Стареем мы и быстротечно
Клонится наша жизнь к концу.
Мы понимаем, все не вечно,
Стареть нам явно не к лицу.

За жизнь готовы мы бороться,
Мы любим как последний раз.
Нам только бы не проколоться,
И жить подольше как сейчас.


Рецензии