Фонарь и поэт

В предранний час в окно поэта
Светил фонарь – герой сюжета
Поэту ж ночью показалось,
Что там зарница возгоралась

И чувств поэта вереница
Зашевелилась, словно птица,
Готовая взмахнуть крылами,
Влекомая зарёй лучами

И чудо-птица вверх рванула!..
Да тут его реальность  пнула…
Поэт умолкнул, огорчённый,
В воображеньи уличённый…
……………………………………………..
Фонарь светил в окно поэта,
И размышлял про то, про это:
«Ах, зря смутил его напрасно,
Ведь обманул его ужасно…»

И так знакомая нам пара,
Изведав внутреннего жара,
Угомонилась и заснула...
В тот час заря к окну прильнула…

Юрий
15.04.2021 г.


Рецензии