И вновь об Учителе...

Не ценится у нас Учитель,
Нет, не в почёте педагог:
«Он вечный, жалкий неудачник,
Ведь миллион скопить не смог!»

Всё больше бизнес уважают,
На всех он смотрит свысока.
Недвижимость, машины, дачи;
Он всё имеет в полпинка!

Но если в сущность окунуться,
Без педагогов – никуда!
И бизнес свой открыть не сможешь,
Без должных знаний никогда!

Ты дворник, слесарь иль биолог,
Учился в школе ты всегда!
И педагогов должен помнить,
И навещать, хоть иногда…

Я буду помнить свою школу,
Учителей своих родных,
Что душу в нас свою вложили
…И счастье дней тех золотых!

Давно уж власти обещают
Поднять оклад учителей,
Пока ж последние нищают,
Их жизнь не стала веселей!

...Учитель – это светоч знаний,
И когда свой ведёт урок,
Он для мальчишек и девчонок –
Друг и волшебник, царь и Бог!

21.08.2021 г.


Рецензии