Часто наверное встречаем

Часто наверное встречаем,
Превратности своего бытия.
На те же грабли наступаем,
Как и в былые времена.

И видимо бесповоротно,
Неизвестность покоряем мы.
Пытаемся вдруг осторожно,
Ошибки исправлять свои.

Ведь не задумывались вовсе,
К чему пожалуй приведут.
А дней становится всё меньше,
Зрелости всюду атрибут.

Мудрость как будто оказалась,
На своей должной высоте.
Ну а судьба уже примчалась,
Даёт знать видно о себе.

Ну а те самые понятия,
Иной оттенок обрели.
Их совершенствовали столетия,
И становились на пути.

По происшествию менялись,
Тех прожитых однако лет.
Летопись некую составляли,
В которой ведомый ответ.

Ну и наверное в настоящем,
Смысл не пытались распознать.
Гонимы тем же состоянием,
Дабы сей мир и обуздать.

Ну а плоды тех поколений,
Забыть совсем наверняка.
Нынче завораживают свершения,
Прогресс и видно суета.

Не вспоминается начало,
Ну а тем более века.
Как будто неуютно стало,
А где же прежняя мечта.

Где человечность прозябает,
Быть даже ценности сами.
Превратности преобладают,
Как и притязания судьбы.

Снова на грабли наступаем,
Порою сходим вновь с ума.
Реже тот самый смысл встречаем,
Пытаемся обмануть себя.

Вдруг появляются интриги,
Друг друга ненавидим вновь.
Испытывают снова вехи,
Продажною стала любовь.

А где сущность мироздания,
Ну а тем более слова.
Что мы Всевышнего создания,
На нас надеялись небеса.

На время отрезанными оказались,
От тех истоков издалека.
В бессилии опять признались,
Реальность видно такова.

Но нас пытаются направить,
В то русло новое своё.
Отростки святости остались,
Не смог разрушить их никто.


Рецензии