И как душе не опостылит

И как душе не опостылит –
Всё время плоти угождать.
Её примерами святыми
От дел мирских не оторвать!
О прахе вечная забота
Мешает ей с хлебов вспорхнуть.
Так – в тёплом гнёздышке комфорта –
Душа теряет крестный путь.
                01.08.21


Рецензии