Заболела бабушка...

      Заболела бабушка ,бабушка -соседка,
      Очень одинокая, бывают гости редко.
      Тихонько постучусь к ней ,помощь предложу:
      Сбегаю в аптеку, в магазин схожу.
      Сварю бульон куриный ,чайник вскипячу,
      Когда она задремлет ,я просто помолчу.
      К руке её морщинистой прижмусь щекой своей
      И ,кажется, на свете нет её родней.
     " Вот видишь я здорова от твоего внимания.
      Ты приходи я буду ждать" -скажет на прощание.
      И я приду ,конечно, шарлотку испечём,
      Но лишь вдвоём мы знаем, лекарства не причём.
      А нужно сделать только шаг и позвонить в звонок,
      Чтоб человек, живущий рядом , не был одинок!


Рецензии