Вальс
Самый сладостный тонкий подарок душе.
На цементном полу кружит юная пара
И её обсуждают тихонько уже.
Фонари, словно звёзды, горят и мигают.
Комары с тонким писком за парой летят.
Но не трогают, будто бы всё понимают,
А партнёры, как птицы, над миром парят.
Воздух пьяный дрожит, баянист водит бровью,
В небе скачет Луна, тоже в вальсе кружась.
Музыкальный аккорд нежно дышит любовью,
Мы в объятьях кружим, никого не стыдясь.
Нас знобило под звёздами жаркого юга,
Омут страсти внезапной был пылок, но тих .
Хотя ты мне не друг, я тебе на подруга,
Мы глазами любили друг друга в сей миг.
В поцелуе сплелись наши взгляды и руки,
Опалённые тихим дыханием любви,
Вальса нежного дух, танца милого звуки
Будоражили всё, что играло в крови.
Это лишь эпизод. Мимолётная встреча.
Но хочу поделиться я с вами в стихах,
Что живёт в моём сердце сиреневый вечер
Да летящий, скользящий чарующий вальс.
Свидетельство о публикации №121082607072