Чернорабочий

Не жду любви....давно оттаял,
Дышу на ладан...Режет скорбь,
Не журавлей,а волчья стая,
Псалмы завыла мне взахлёб.

И вёдра глаз не видят солнца,
И душно как...прижат к углу,
И не придёт...не отзовётся,
Кто возносил вчера хвалу.

Как больно...что-то кровоточит,
Как резко...остро...тяжело...
Кто я? простой чернорабочий,
Кому в поэзии везло...

Везло на тихое забвенье
И на сожжённые стихи,
Всегда один против теченья
Со смыслом всякой требухи.

И в черновик не впишут имя,
Канон читайте что ль взахлёб..
Так мы уходим неживыми,
Без дубля и повторных проб.

 
 



 


Рецензии