Ромашки, ромашки, любимый мой цвет

Моя остановка. Знакомый маршрут.
Сорока-плутовка уже тут как тут.
Берёзовый край мой в ромашковых снах.
Сиреневый май мой в рассветных лучах.

Ромашки, ромашки, любимый мой цвет.
Вы будто из сказки, из таинства лет.
Воскресшие души, в очах огонёк.
Шагаю по лужам, бодрит ветерок.

Дорога разбита, пропахла дождём.
У речки ракиты шумят о былом.
В груди защемило. Рязанская Русь.
Стоит сиротливо, в глазах её грусть.

Качнул ворон ветку. Прохлада в лицо.
Вот домик наш ветхий, берёзка, крыльцо.
Моя остановка. Иду не спеша.
Деревня Сосновка. Рыдает душа.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж, а может и песня. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   26.08.2021 21:27     Заявить о нарушении