Пустяки

Наш день обычно состоит
Из сущих пустяков,
Как пенопласта монолит –
Из сотен пузырьков.

Они легки и невесомы,
Когда возьмёшься распилить,
Но если их собрать с полтонны,
Вполне способны придавить.

Короткий стих, увы, не басня,
В нем смысла спрятанного нет,
А посему  он прост и ясен –
Храни нас Бог от мелких бед…


Рецензии