Дом бы в лесу
Чтобы все было в нем
Чтобы даже дорожка из гравия
Чтоб на кухне камин
Продуцировал дофамин
И чтоб рядом ни звука, ни голоса
Двести миль во все стороны
Чтоб не видно даже волоса
Человеческого.
И неведомый горный хребет за ручьем
Сразу от дома в шаге лесом покрыт
И с фасада балкон, а с балкона
Видна беседка в кустах,
Её белый стан плющом увит.
И чтоб раз в две зимы
Где ржавели столбы
У заброшенной маленькой пристани
Приходил бы баркас
Весь в припасах для нас
Для меня и кота Шрёдингера,
Что легко, беспечально, свободно,
Коротали бы в доме все дни,
Так текли бы столетья одни,
За другими, и, кажется, я
Не хотел бы и жизни иной,
Позабитой сплошной ерундой.
Свидетельство о публикации №121082606741