Наша цифровая жизнь

Заплетено интригой судеб,
Небрежно вдоль и поперёк.
Пути период безрассуден,
Всевышний нам уже предрёк.

Страданий, велика забота,
По мелочам ломая суть.
Небрежности круговорота,
Всё предлагается хлебнуть.

И новой жизни зарожденье,
Да пробужденье с бодуна.
Божественное просветленье,
Гнетущая со временем вина.

И нет физических контактов,
Забыта будто сон любовь.
Безликий ворох артефактов,
Мы в сеть вываливаем вновь.

Во рту копаясь зубочисткой,
Средь мяса мраморных коров.
Смакуя виски граммов триста,
Вдруг понимаем, мир не нов...

Когда то тоже были люди,
На нашем шарике земном.
Погрязшие в реальном блуде,
Кругом шныряя с топором.

Друг другу слали эсэмэски,
Да с голубем на бересте.
Вели себя по людоедски,
Полярной поклонялися звезде.

По сути те же человеки,
Что среди нас живут сейчас.
Вот только все без ипотеки,
Кредитов и безликих масс.

В те времена, тавро коровам
Лишь ставили, да лошадям.
Теперь по нынешним основам,
Тавро себе ты ставишь сам!

Сперва записан при рожденьи,
А после паспорт получив.
Нас шьют при нашем же терпеньи,
Потребность удовлетворив.

И меток разных электронных,
Готовы в тело нам втыкать.
На основаниях законных,
Удобно же, не обсуждать!

Открытый доступ к человеку,
Нам предлагают каждый день.
Совсем не к австралопитеку,
К нам с вами через бюллетень.

Пихаем мы собственноручно,
Исходных данных миллион.
И задницы в Тик Ток поштучно,
Мы заливаем как в гандон.

Такие вот ретроспективы,
Уж если знаешь, поделись.
Грядут огромные перезаливы,
Ведь это наша цифровая жизнь!

19.08.2021 г, Димач Гитаркин ©


Рецензии