Печальной осени

В начале печальной осени
В потоке отжившей листвы
Дожди серебристо-холодны
И жёлты глаза совы
 
Охота лесами тихая
Грибов ароматный дым
Картина вчера забытая
Просвечивает золотым
 
Годами ничто не меняется
Уходит живая вода
А милый мой друг улыбается
Идём и гуляем туда
 
В туманы вечерних улиц
В недремлющую Неву
Где нет напомаженных куриц
Мы смотрим небес синеву
 
Вздохнёт пролетающий ангел
Присядет поговорить
Как дни превращаются в пепел
Уметь надо осенью жить
 


Рецензии