Было слово...

Не надо мудрствовать лукаво,
Словесностью опутывая мух,
Простое слово - Божье право,
Где правде в силе - там русский дух.

О истине в вине глаголят азиаты,
На дне бокала - радость бытия,
Как без войны несчастны все солдаты,
Так мудрецы несчастны без вина.

И мудрость виноградною лозой,
Плывёт по венам нашего приданья,
Из века в век, возможно со слезой,
Достигши истин нашего сознанья.

О глупой трезвости народная молва,
Разносит миру пустые небылицы,
Умом печатаем скаребные слова,
Что с языка слетают словно птицы.

И что не слово - то новый воробей,
Чирикает на ветке древа жизни,
И не поймать его по воле и страстей,
А слово правды давно почило в ризне.

Порхают словно мотыльки,
По мудрым и пустым головкам,
У ложных слов и ложные стихи,
Прощенье нет ни плутам, ни плутовкам.

И сколько не сжигай мосты,
От грязной лжи не будет толка,
Под рясой спрятаны хвосты,
И розовеют пятачки нежнее шёлка.

У войска злого станы,
Свои молчат законы,
И сколько волка не корми,
Ягнёнка всё слышнее стоны.


Уже напилась и  крови,
По горло злая сила,
Пощады нет, как не проси,
Вся в ожиданиях могила.

Давно уж ждёт на долгие века,
С цепями злое подземелье,
Иссохнет лжи зловонная река,
И забурлит река веселья.

Веселье радости и светлого добра,
Разумности и умности причастья.
Да не отсохнет дающего рука,
Рука берущего прибудет в счастье.

Лукавость слов - томливая печаль,
И воля духа - узник в теле,
Бездушные тела сильней за сталь,
Душа без тела - пуля на расстреле.

И неприкаенных душой полнятся небеса,
Нехватка тел воистину ранима,
Толпятся кучей веря в чудеса,
На счастье бытие проходит мимо.

И молят Вездесущего в слезах,
Вопя от боли заламывая руки,
Покайтесь души вечные в грехах,
И в дар получите земные муки.

Страданье - радость бытия.
А белый свет - одно мученье,
И нет конца Божественному Я,
И слову первому не до прощенья.

   20.03.2007 09-00 (вторник)











 


Рецензии