Шахматные войны

Пошла войною масть на масть,
И кони в ней поднаторели.
Опять возникла неприязнь
У "черной" масти к масти "белой".
Грызут стальные удила
Почуяв крови близость кони.
Какие прошлые дела
На бранном их собрали поле?
И нет бы кто кого простил,
Или к груди прижал сердечно -
Где "пешки" валятся без сил,
Там кони продолжают сечу!
Когда последний пал солдат,
(Будь "белой" масти он иль "черной"),
А Королю объявлен "мат",
(Он снял корону обреченно),
Над разлинованной доской
Из ровных "черно-белых" клеток
Настанет временно покой -
Уймутся Шахматные Мэтры.
Заснут устало до поры
Бод сенью "Бело-черной тайны"
Герои минувшей Игры -
Герои Шахматных баталий.
Опять никто не виноват,
Пасутся лошади бок о бок,
Нет толчеи у Райских Врат.
Игра. Все живы... Слава Богу!


Рецензии