Неужто винить нам время?

Неужто винить нам время,
Его неустанный бег:
За теми ли, не за теми
Делами проводим свой век?
Растём, взрослеем и старимся,
А время нас не замечает,
И что после нас останется? –
Зыбкий бархан песчаный.

Только время стабильно,
Мы же в нём – относительны,
И абсолютно бессильны
Быть над ним победителями.
Его невозможно потрогать,
Тем более – не поймать,
Его – в бесконечность дорога,
А мы будто движемся вспять.


Рецензии