Медовый Август с крыш спустился

Медовый Август с крыш спустился,
И долго-долго обнимал,
За талию, потом за плечи
Березы миловидный стан.

Прощался бережно и нежно,
За локоны опрятно брал,
Ее безгрешно притяжение -
В желании оберегал.

Боялся передать другому -
При мысли даже дух терял,
Она его хмельная доля,
Его покой и талисман.

Но шаг за шагом, еле слышно,
Сентябрь на улицы входил -
Безмерно брызгал позолотой
И роскошью заворожил.

Наряды новые Березе
Пришлись по вкусу и к лицу,
Сентябрь влюбленно еле дышит -
Как подобает жениху.

И стелет мягко покрывало
Из свежих бархатных цветов.
Она теперь его награда,
И он делиться не готов.
26.08.2021


Рецензии