А. С. Пушкину

От Александры к Александру

Мой милый друг, не Вы ли написали
О чувствах, что взлетают до небес?
О той любви Онегина к Татьяне
Строками, состоящих из чудес?

Мой друг, я преклоняюсь перед Вами!
Пред Вашей лирикой, пред Вашим мастерством
Смотреть на красоту и говорить стихами,
Что написали гениальным языком!

А сколько сказок, Александр, Вы писали!
Пожалуй, трудно отыскать, кто б их не знал.
Мы все их в детстве, даже в юности читали,
И нет того, кто б их не понимал.

Давно стихами говорят все Ваши прозы.
Наполнена любовью, добротой
Строка, как для прекрасной дамы розы,
Пленящие сердца своей красой.

Вы долго будете любезны для народа,
Ведь чувства добрые смогли Вы пробудить!
Что остается делать нам, поэтам новым?
Лишь только то, что эти чувства сохранит!

С огромным уважением к Александру Сергеевичу!

26 августа 2021 г.


Рецензии
🟢 10 февраля я тоже почтила память Великого: « Вокруг Пушкина. О дуэли»
Да продлит Господь наши дни!

Райя Снегирева   15.02.2023 08:32     Заявить о нарушении
Да, у Вас замечательное стихотворение, с которым я была очень рада познакомиться!

Добра Вам и вдохновения!

Александра Алдранн   21.02.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.