Танцуй

Танцуй в потёртых тапочках смешных
Так будто ты танцуешь на пуантах
Тебе семь лет
Ты в пышных белых бантах
Танцуй на тротуарах мостовых
На площадях
Листву полощет дождь
А ты ничем сегодня не рискуешь
Ты здесь всю жизнь свою перетанцуешь
Свой каждый новый день переживёшь
***
Все сорок с лишним бед
Один ответ
В котором правды нет
Но безусловно
Есть в тишине вина
Когда безмолвна
И непоколебима тишина
Танцуй звени звони в колокола
Тебе пятнадцать
Где тут удержаться
Танцуй покуда будут удивляться
Покуда суть не выпита до дна
***
Устанешь танцевать
Садись в трамвай
Ведь это тоже что-то вроде танца
Ты и в трамвае будешь продолжаться
За кругом круг
И снова юный май.


Рецензии
Звонко, оптимистично! Вся наша жизнь - своеобразный танец...
http://stihi.ru/2021/12/17/7144

Светлана Шакула   30.01.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.