Осень

Опавших яблок больше с каждым днём
В траве, теряющей свой изначальный цвет,
Нас будит холодом серебряный рассвет
И манит в гости молодая осень.

Она нас купит золотом листвы,
Гербарием увянувших цветов,
И свежесть северных ветров
Заставит спать, уткнувшись носом в плед.

От зябкости скрываясь, от дождей,
В своих сердцах отыщем мы тепло,
Смотря сквозь запотевшее стекло,
Вдали отыщем преданных друзей.

Пора настала для умеренной любви,
И в длинных юбках девы прячут ноги,
Становятся внимательны и строги
Пред выбором дальнейшего пути.

В глазах юнца заметен стал испуг,
Долг родине, родителям, мечтам,
Его отправят по нехоженым тропам,
Без слов поддержки ветреных подруг.

Прошла жара, но не забыто лето,
И не забыты сладостные дни,
Однако осенью легко писать стихи,
Тебя я, осень, полюбил за это.


Рецензии