Трамвай - аквариум

Дождь льет, как из ведра,
Дороги, словно реки.
И старенький трамвай,
Везет прохожих редких.

Их случай вместе свел
В аквариум-трамвайчик,
Снаружи дождь все шел –
Весь вечер небо плачет.

Прощаться не спешат –
Внутри тепло и сухо.
А за окошком вплавь
Спешат домой подруги.

Не помогает зонт –
Бессилен он в ненастье…
Ушел за горизонт
Трамвай, увезший счастье.


Рецензии