Срывает с дома ветер крышу...
Гоняет жухлую листву
И кроны тополей колышет,
Потом несётся в синеву.
Кружится вихрем в небе мрачном,
Раскачивает облака...
Потом пьёт воду вволю алчно,
Когда волной кипит река.
Качает колыбель вселенной
Ночами стылыми во тьме.
Потом срывается мгновенно
И кружит вихрем в кутерьме.
Кричит вовсю на перекрёстке
И хлещет веточки берёз.
Лохматит ивушкам причёски,
Сгибает яро абрикос.
И только на заре утихнет,
Укутается в пелену.
Закрыв глаза, тихонько всхлипнет,
И погрузится в тишину.
Свидетельство о публикации №121082606076