Стрекоза
От жары ошалевших деревьев.
Потихоньку, шагами мелкими,
Лето осени место греет.
И кричит вороньё, и крУжит,
Призывая всех быть на страже,
Стрекозой быть нельзя! Не нужно!
За беспечность зима накажет.
Муравей прозорлив и строг,
Он с бездельем никак не дружит,
Стрекозе преподаст урок,
Обещая: когда снег закружит, -
Слишком холодно петь-танцевать,
В миг замерзнешь и станешь льдушкой!
Подаянье начавши выпрашивать,
Превратишься тогда в побирушку.
В басне Крылова нет лишних слов,
Каждое - к месту, как тут и было!
А в моих строках вновь по пять углов
Легкость рифмы прошу у Светила!
Солнечный свет - основа основ,
С ним всё живое цветёт красивей!
Лето нам дарит сто тысяч даров,
А главное - наделяет солнечной силой!
Обожаю летнюю солнечность и грозу!
Чую солнце каждою клеточкой кожи.
Я сегодня вновь видела стрекозу.
Самую малость она на меня похожа.
26.08.2021 автор я, Любовь К
Свидетельство о публикации №121082606040