У слова есть душа

У слова есть душа и постоянно,
Она стремится к самовыраженью,
И с родственной душой объединенью,
Сплетая буквы в строчки неустанно.

Но лик её укрыт завесой тайны,
Для тех, кто видя в слове только звуки,
Не испытал стиха и прозы муки,
Или письма простого. Словно слайды

Слова, пером написанные, светят,
Мозаикой искрятся и сверкают,
Но на вопрос о главном – не ответят,
И дату появленья не узнают,

Когда нанёс их на бумагу писарь,
Своей души частицу, не отдав им,
Но если текст умом и сердцем вписан,
Он с кровью породнился цветом алым.

У слова есть душа и постоянно,
Она стремится к самовыраженью,
Не тормози чернилами движенье,
И к алфавиту относись – гуманно!


Рецензии