Про дождь

Опять барабанит дождь:
Прямой, откровенный, важный!
Понятно без лишних слов,-
Чтобы точно запомнил каждый.

Потом судачил, галдел:
- Такого не помнили сроду!
И там и сям залило, -
Не видно у речки броду.

А кончился дождь, забыл,
Как вмиг погрустнело небо.
Вбирется в землю вода,
Да словно ливень и не был.

По новой бы жизнь начать!
Как радугой мир раскрашен!
И солнце светит опять,
И каждый вновь ошарашен!

12.08.2021.


Рецензии