Выбор

 Можно, скажи,
 Грубостью брать?
 Брань пережить -
 Не умирать?


 Судеб палач
 Лестью кадит.
 Сколько ни плачь,
 Не пощадит:


 "В тыщу свечей
 Вспыхнет кизяк.
 Сердцем ничей -
 Так жить нельзя!"


 Мышью хочу
 Быть полевой:
 Ей по плечу
 Шаг строевой.


 ...Вскину пращу -
 Сброшен кумир!
 Так я прощу
 Суетный мир.

 


Рецензии