Совесть

Совесть родилась немного раньше у меня, -
Так спешила миру показаться!
Как же до сих пор живу на белом свете я, -
Остается только удивляться.

Ах, совесть милая, усни хоть на денек!
Тебя ж не выброшу навечно за порог.

Разрываюсь на кусочки между детворой,
Что живут на разных континентах.
Встреча с ними – каждый раз, как слиток золотой,
Но душа не тонет в комплиментах.

Ах, совесть милая, усни хоть на часок,
Пока не слышу я ребячий голосок!

Не желают тратить время на меня друзья, -
Я ведь проживаю не на юге.
Да в который раз уж собираются братья,
И в Сибирь не хочется подруге.

Ах, совесть милая, усни же на разок, -
Сама приеду хоть на запад, на восток!

Но один дурак влюбленный появился тут.
Вот сидим, на небеса взирая.
Проложить стараемся без ям себе маршрут,
С совестью контракты заключая.

Ах, совесть милая, тебе и невдомек,
Какой пожар в груди разжечь улыбкой смог!

12.08.2021.


Рецензии