Предсказание

Предсказала мне гадалка:
Будут счастье, деньги, власть.
И король, быть может, чудом
Мне не даст с коня упасть.

Я поверила сначала,
Так правдивен был рассказ,
Но с годами он все чаще
Выплывал в полночный час.

То ль с претензией, то ль с грустью
Отпечатался в душе.
Принц проехал как-то мимо, -
Вот и бабушка уже.

Ни сокровищ, ни дворянства
И ни заливных лугов…
Дом в деревне, щи да каша,
Звезды между облаков.

И работа до заката,
И слова его – не мед,
И плывет по речке жизни
Что-то все наоборот.

Но, как прежде, верю в сказку,
Что слагается сама…
Детский смех – какое чудо!
Мне досталось задарма!

12.08.2021.


Рецензии