Встреча

(песенка)

Зачем золотая осень
Память мою бередит?!
Как мне живется, не спросит,
О чепухе говорит.
Зябнут от ветра ладони,
Согреть их не можешь ты…
И незаметно утонет
Капля забытой мечты.

Осень, где же ты до этого была?!
Может, сказки собирала что есть мочи?!
Так хотелось, чтоб читала их средь ночи,
Счастье преданно у ног моих ждала.
Сколько верить обещаниям твоим?!
Как жестоки и коварны эти тайны!
Как нелепы встречи, что совсем случайно
Выпадают за столетье лишь двоим.

Зачем до зимы так мало
Осталось дождливых дней?!
И не прожить все сначала,
И нЕ повернуть коней!
Стынет слеза на ресницах,
Ее не увидишь ты…
И незаметно умчится
Отблеск забытой мечты.

Осень, где же ты до этого была?!
Может, сказки собирала что есть мочи?!
Так хотелось, чтоб читала их средь ночи,
Счастье преданно у ног моих ждала.
Сколько верить обещаниям твоим?!
Как жестоки и коварны эти тайны!
Как нелепы встречи, что совсем случайно
Выпадают за столетье лишь двоим.

11.08.2021.


Рецензии