Про пенсию

(Губиной Наиле Разяповне)

Отшумела, отзвенела, отстрадала,.. отказала!
Наизмор ишачить хватит для тебя, страна! Устала!
Были б доллары иль евро, может, чуть и попыхтела,
А за рублики родные что-то как-то расхотела.

Сомневалась, горевала, - чуть от жизни не отстала.
Бросить всё с концами в воду сердцу рекомендовала…
Да и правда, - что теряю?! Пыль бумаг старинных что ли?!
Бесконечные тревоги и отчеты, будто в школе?!

Вечный бег по кругу… Разом отрубила и решила, -
С этой самой вот минуты повесть о труде свершила!
Да как вовремя, заметьте! Хороша собой, зараза!
Из себя не выходила, словно космонавт, ни разу!

Элегантна, не спесива, знаний – чемоданов восемь!
С ходу не поймешь, однако, что вступили годы в осень.
Весела, горда собою, мерит бодрыми шагами
Жизнь! Еще бы сил хватило погрешить немного с вами!

Выпить чарочку, другую и посплетничать немного,
Песню затянуть шальную про девчонку-недотрогу.
Не спеша, понянчить внуков, воплотить мечтаний массу,
Миру, детям,.. власти скорчить пресчастливую гримассу!

11.08.2021.


Рецензии