К бабушке

Грустно бабушке на сердце, -
Уезжает внученька.
Машет, закрывая дверцу,
Маленькая рученька.

Едет в отпуск. Солнца дома
Маловато, кажется.
А на море после шторма
Лучиком намажется.

Как? На море не поедет?!
К бабушке отправится,
Но не та, другая встретит, -
Девочке понравится.

За руку возьмет и к речке,
Не спеша потопают.
Непонятные словечки
С бутербродом слопают.

Карусели в новом парке
Испытают на себе,
Нарисуют без помарки
Воробьишку на трубе.

К вечеру домой вернутся,
Не дослушав сказку, в ночь,
В детство, в счастье окунутся,
Как под Новый год, точь-в-точь.

Промелькнет неделька мигом,
И пора уже домой.
Пирогам спасибо, книгам
Да и бабушке родной.

Подрасту, приеду снова,
А сейчас: «Пока-пока!»
Кошки ждут, зима, обновы…
Грустно бабушкам слегка…

24.07.2021.


Рецензии