Как есть!

Высоко в небесах
Загораются медленно звезды.
Я считать устаю, -
То мерцают они, то опять
Где-то словно маяк,
Ну, а там, - как рябиновы грозди,
Эти, будто глаза,
Очень пристально сверху глядят.

Сто нашла, и пятьсот,
И за тысячу перевалило…
Если все их собрать,
Уложить вдоль дороги рядком,
Вся земля бы была
Сплошь гирляндой окутана мило
И, быть может, еще
На три раза хватило притом.

Пусть все будет, как есть!
Пусть у каждого будет местечко,
Где уютно ему,
И тепло, и спокойно, легко:
И зверюшки  - в лесу,
И огонь – в печи, поле и речка,
И на небе – звезда,
И у мамы в груди – молоко!

21.07.2021.


Рецензии