Так оставайтесь молодыми!

Наивность, простота и лаконичность
Отпугивают авторов стихов
Всё вроде бы красиво, но публичить, -
На смех поднимут стаи стариков.

Проснутся кантолюбы пожилые,
Очнется аналитик - скучный друг,
Все эти бабушки у дома,
Всё критикующие вдруг.

Ушла их молодость куда-то
Романтика, любовь... Всё там.
Всё улетучилось, иссякло,
Сложилось, смялось пополам.

И серой однотонной краской
Закрашен жизненный узор
Аксиология в основе - 
На ней стоит глухой забор!

Но настоящие эксперты
Способны оценить сполна
Влюблённость, горечь, сны и подвиг,
И песни ночью у костра.

Так оставайтесь молодыми!
Не бойтесь воспевать в стихах
Что Вы любили, что ценили,
И пусть любовь живёт в веках!


Рецензии