Санитарка

Бежит санитарка под пулями по полю боя,
Девичьи ноги укрывшая в длинную юбку,
Вытащить, перевязать, спасти по любому,
Тех кто не может идти, кто попал в мясорубку.

Бежит от воронки к воронке, прячась в развалины,
Сквозь взрывы, слушая сердцебиения ритмы,
Сквозь рифмы и прозу ползет, для помощи раненым,
Бежит спасти раненых, зная, что там все убиты.

а вдруг...

Торопится, так как сама была в прошлом на грани,
Видела колотых, видела рваные в клочья,
Мины жужжат шмелями над полем брани,
Она ползет к войнам, чтобы как то помочь им.

Смерть без стесненья уже захватала, залапала,
Ран не закрыть индивидуальным пакетом,
Бинты заготовлены, срезано горло на ампулах,
Но это всё лишнее, просто будь рядом Светом.

Светом последним, Надеждой тяжело раненой,
Горячей слезой над бездушными и пустотелыми.
Могла бы спасти если б вышла  с укрытия ранее?
Навряд ли, бойцы эти были через чур смелыми.


Рецензии